投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そうですね

投稿者:アンタレス  投稿日:2009年 3月 2日(月)23時31分18秒
  通報
  ほんとに細かい部分ですよね・・数ドットのずれを見てぶれてるとか;;
わずかに縦にずれてるように見えなくもない という
最初の頃は、案内所の文字が見えればすごい っていう話だったのが
ずいぶんと変わりました・・

>手持ち
解像度と言うことで、完全に公平にと考えて、カメラの解像度以外の解像度低下最大要素 手ぶれを完全排除しようっていうのが三脚の狙いでしたが
たしかに、普段の撮影を想定すると、手持ちが当たり前 ですしね

極端にぶれてる、明らかに手ぶれと判断できる 物に関しては、取り扱わない方向で
基本手持ちで行くのもいいかもですね
で、ここで一つ考えたのですが、連写モードがある機種では(ない機種の方が少ない)
連写機能で ざっと5-6枚 ぐらいいっぺんにとって
その中でチャンピオン 一番くっきり写ってると思われるのを出す っていう
のはどうでしょうか?
通常の撮影からはずれますが、明らかに手ぶれしまくりで、このまま出すのがかわいそうって言うのを減らす目的ということで
シャッター押しっぱなしでとれる連写で 全滅してたらそれだけぶれやすい機種 確定ってことで、手持ち 連写 でしたが、ぶれました
的な感じで 出す方向でいいかもですね

もし、IXY購入されたら、コンデジ1200万画素対決してみたいですね
(だって・・比べる相手が D700だとかD2xだとか すばらしい機種ばかりで
F200EXR あまりにむごいことになってる 爆死)

》記事一覧表示

新着順:36/500 《前のページ | 次のページ》
/500