|
|
サウジは休みが金曜だけなので、明日はお仕事の5taroです。
(時差で既に日本は土曜日だと思いますが・・・)
> 高画素な分感度対応が心配ですが、ダイナミックレンジもいい感じなのかー。
まぁ、正直ノイズに関しては、α-7デジ対比で見て、可もなく不可もなくという感じ
ですけど、何せ画素数が比較にならないんで、同じ解像度に落とせば圧勝になります。
E-420よりは優秀ですし、画素数を考えればまんざら悪くないと思ってるんですが・・・
ただ、ISO6400はあくまで非常用ですね。(^_^;
> 2400万画素ってD700の倍だもんなぁ...。
画素の力は確かに凄いと思いました。NデジとE-420を比較したとき、ディスプレイでは
気にならなかったのですが、プリントだと恐ろしく緻密なんで、風景写真では解像度が
必須って気がします。α900購入の動機はその辺にもありました。
> 高画素機が欲しくなってしまいます。
Nikon派のじえぞおさんの場合は、やっぱりD3xって事になっちゃうんでしょうか?(^_^;
D300/D700と来てD3xとなったら、文字通り無敵です。恐るべし・恐るべし・・・(>_<)
それは止めてくださいませ。私がついて行けなくなってしまいます。(爆)
|
|