|
|
どもどもです。相変わらずサウジ在住の5taroです。(^_^;
予定では、そろそろ遅まきの夏休みを取ってる筈だったんですが・・・(苦笑)
えっと、じえぞおさん的には不幸なニュースを持って参りました。
先日の週末(こっちでは木曜の晩)、宴会兼買い出しという事で150km離れた
サウジ第二の都市・ジェッダに行ってきました。
んで、買い出しでショッピングモールに行ってきたところ、結構たくさんの
電器屋さんとカメラ屋さん1件を見つけたので、早速偵察して来たのですが・・・
S○NYばっかでした。。。(^_^;
ビデオカメラはともかく、コンパクトデジカメの約8割がS○NY・後は細々と
CANONとSAMSUNGといったところで、一眼レフに関してもαとEOSが多数派で
Nikonは少数派でございました。(カメラ屋さんにはそれなり揃ってましたが・・・)
後は、OLYMPUSが何故かE-3,E-520クラスが並んでましたが・・・
(アッパーミドル以上のモデルはE-3しか無かったです。。。)
どうも、こっちではS○NYのブランドイメージは絶大の様です。(^_^;
ことカメラに関しては新参者だろうに・・・と思ってしまうのですが。。。(苦笑)
恐るべし・恐るべしS○NYっ!!!
|
|